Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 29.4.2024, 17:06
Главная » Статьи » Статьи Валентины Каюковой (Врач- фитотерапевт) » Статьи Валентины Каюковой (Врач- фитотерапевт)

Статья в «Зеленый Доктор» 4 апреля 2001

Оправдание надежд

Акция, условно названная экспериментом №5 «ЗД» за прошлый год , продолжается близиться к завершению . Напомню кратко ее суть .

В статье под названием «Лапчатка белая. Аргументы и факты» говорилось о, пожалуй, самым модным в последние годы растении, о его уже известных свойствах и прогнозируемых возможностях использования, исходя из химического состава. Перспективы вырисовывались безграничными. Аргументов в пользу лапчатки белой накопилось предостаточно и шума вокруг нее тоже много, но вот фактов нет и по сей день, они единичны, нигде, как правило, не публикуются, так как травники реализующие корень (точнее, корневище с корня) не отслеживают больных, которые, впрочем, выступают лишь в роли покупателя.

Официальной медициной, лапчатка белая не исследовалась, если не считать небольшого числа клинических данных в конце 70-ых годов, полученных украинскими учеными Е.Н. Гринецко и к.м.н. Е.И. Приходько. Широкому внедрению л.белой в широкую практику мешало одно- отсутствие сырьевой базы. Серьезно рассчитывать можно лишь на культивируемую лапчатку, ибо в природу она была крайне редкой уже в далекие 60-е.

Итак, целью объявленной в «ЗД» акции (эксперимента) было показать на 30 больных , насколько эффективна эта трава. Именно такое количество читателей с различными формами заболевания шитавидной железы и приглашалось для участия. Однако, как и ожидалось, писем с просьбами оказалось многократно больше. Мы решили расширить рамки акции, охватив более сотни читателе, сформировав из них не одну, а три группы. Для эксперимента подобного плана факт сам по себе беспрецедентный. Кроме того, чем больше данных будет получено, тем лучше. Казалось бы так. Однако и автор этих строк, и редакция оказались самыми настоящими заложниками своего доброго дела. Есть все равно недовольные, не попавшие в число участников эксперимента. И кроме того, некоторые из вошедших по-своему интерпретировали предложенные условия, посчитав, что они должны быть излечены от всего «букета» заболеваний. Это крайне осложнило нашу работу, увеличив переписку незапланированную «условиями». Я не имею в виду чех читателей, которым помимо лапчатки белой рекомендовались или отсылались дополнительные средства. Несколько читателей взяты на продолжение лечения, что находить за рамками экспериментами обсуждению не подлежит.

Теперь поговорим о конкретных результатах. Подробно разберем лишь первую группу участников. Обзорная картина представлена в таблице, где указаны возраст больного, диагноз по щитовидной железе, сопутствующие заболевания и результат на выходе. Если даже бегло пробежаться сверху вниз по представленной графе, то можно убедить в пользе приема настойки из растения: слова «уменьшение», «исчезновение», «улучшение» так и мелькают. Если же взять всю сотню (3 группы) охваченных лечением лапчаткой белой больных (результаты почти обработаны), то можно с уверенностью сказать, что успех дебютантки близок к абсолютному. Это – настоящий триумф!

Все участники – разные люди и с болезнями, протекающих по разному, хотя и называющимися одинаково. Однако у каждого отмечены позитивные сдвиги. Успехи различны – от скромного и даже «очень скромно» (по выражению одной читательницы) до полного исчезновения узлов и практического выздоровления. Это наш общий успех – читателей, редакции «Зеленого Доктора», организатора эксперимента и автора этих строк. Я призываю вас порадоваться ему.

К отличным результатам можно отнести истории больных №№ 19 и 22. В первом случае после 3-х месячного приема настойки из лапчатки белой (других медикаментов больная не принимала) полностью исчез узел, а диффузное изменение щитовидной железы снизилось с 3 ст. до 2 ст., что подтверждено копиями заключений ЭХО кг до и после лечения. У второй больной 30 л. результат еще более поразительней. Через три месяца приема настойки наблюдающий эндокринолог на основании УЗИ (копия прилагается) дает заключение: «Увеличения щитовидной железы не отмечается (верхняя граница нормы), узлов нет».

Хороших результатов подавляющее большинство. Исчезают или значительно ослабляются явления тиреотоксикоза, депрессия, нормализуется работа кишечника, артериальное давление.

Хочу обратить внимание на больную 54л. (№28) с очень сложной судьбой, перенесшую в детстве операцию на щитовидной железе по поводу 2-х узлов, а в предклимактерический период другое вмешательство с быстро растущей миомой матки, имеющей в анамнезе гипертоническую болезнь 2ст. хр. Колит, полиартрит, мастопатию, и отказавшейся от повторной операции на щитовидке с новым узлом. Надо отметить что с 96 года больная не принимали ни каких химических препаратов, лечась травами самостоятельно. После 3 мес. Приема лапчатки белой узел не пальпировался и УЗИ его не обнаружило.

А что же больные относят к скромным и «очень скромным» результатам? Это, чаще всего, исчезновение какого-то одного фактора, например, «меньше стали выпадать волосы», «уменьшились белые пятна на ногтях», «улучшилось общее состояние», «меньше отдышка», «перестала потеть на улице».Однако с этим мнением ни как нельзя согласиться: сдвиги эти весьма существенны и говорят о глубоком влиянии лапчатки белой на обменные процессы. Скажите, пожалуйста с помощью каких препаратов можно легко и быстро избавиться от перечисленного выше?

И, наконец, о больных, считающих результаты лечения отрицательными, т.е. варианты, когда лапчатке белой можно ставить двойку или даже единицу. Так возьмем больную 70 лет из Великого Новгорода (№25) с гипотериозом  «холодным» узлом на левой доле более 20 лет. Букет (даже букетище) сопутствующих заболеваний СОБРам за долгую жизнь громадный: хр.колит, хр.ринит, атеросклероз, ИБС, гипертоническая болезнь, постоянные головные боли, бессонница, депрессия, раздражительность, постоянно мерзнет, держится по ее собственному заявлению, только на таблетках. Перечень репортов для лечения всего имеющегося соответственно обширный (смотрите таблицу). Что же получилось в результате лечения лапчаткой белой? После 1 месяца – нормализовалось давление (120/70 против 160-170/100-120), улучшилась кожа, перестала мерзнуть. После 2 месяца – давление не скачет (130/70), не мерзнет.

Казалось бы, все замечательно пойдет и дальше. И вот письмо после 3 месяца лечения. О личных наблюдениях ни сказано ни слова. Можно подумать, что ничего положительно и не было в течении двух месяцев, но зато как итог (цитирую): «Была на УЗИ, где обнаружили 2 узла (9 и 12 мм.) слева и справа , а был только один – слева. Эта лапчатка белая, наверное только для гипертиреоза – пониженная функция. Были ли еще кто, кроме меня с пониженной функцией в эксперименте и как они перенесли? Напишите пожалуйста ».

Написала и пишу вновь, для всех, что были такие больные и продолжают быть , в том числе и две девочки с врожденным гипотиреозом и «перенесли» все прекрасно и есть существенные обнадеживающие сдвиги (о чем следует написать отдельно, если будет возможность).Субъективные ощущения при лечении щитовидной железы всегда важнее объективных данных, хотя последнее, безусловно, нужны, но оценивать их нужно в динамике и адекватно. У Л.И. узел в левой доле зафиксирован 1983 году. Копия заключения изображение щитовидной железы от 24.11.83 г.приложена.. Это то, что было 17 лет назад! А где динамика? Есть ли данные 10, 5 летней давности? А какого состояние щитовидной железы непосредственно перед началом эксперимента? Возможно, два узла уже было. Сколько времени? На эти вопросы нет ответов – тайна за семью печатями.

Вспоминается одна моя больная, которая пройдя курс лечения и узнав о неизменности узла по результатам УЗИ, не огорчилась, а сказала: «Ну, что ж, УЗИ- узями , а чувствую я себя намного лучше и буду продолжать». Так сто приведенный выше случай- информация как говориться к размышлению.

В последующих моих публикациях планируется много конкретных аргументов в пользу лапчатки белой.

Всем участникам эксперимента большое спасибо за помощь. Сведения, представленные в ваших письмах по истине бесценны.

Валентина КАЮКОВА

Врач- фитотерапевт  , к.м.н.,

г.Москва

    

Категория: Статьи Валентины Каюковой (Врач- фитотерапевт) | Добавил: dddmaximus (25.08.2010)
Просмотров: 1352 | Теги: лапчатка белая, Гипертериоз, Диффузно-узловой зоб, тиреотоксикоз, Каюкова, щитовидная железа, улучшился аппетит, гипотиреоз, сердцебиение, Куницын | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Шаблоны для сайтов на движке uCoz